Rechercher

QUINTA DA LEDA, DOURO RG 75cl

ID: 142006120
EAN: 5601007476505
€43,59
i h
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition
Vinification :
Vinifiés dans la cave moderne de Quinta da Leda, les raisins, après égrappage complet et foulage doux, ont été fermentés dans des cuves en acier inoxydable et des presses en granit. La macération a été adaptée à chaque cépage, la maîtrise des températures et les remontages ont été appliqués en fonction des caractéristiques de chacun. Cela a permis aux composants de qualité de chaque variété de passer en douceur de la peau du raisin mûr au vin. Entre octobre et décembre, les vins ont été transportés à Vila Nova de Gaia où a eu lieu un élevage d'environ un an dans des fûts de chêne de 225 litres, 50% neufs et 50% usagés. L'assemblage final Quinta da Leda a été réalisé à partir d'une sélection très rigoureuse après de nombreuses séances de dégustation qui ont permis de choisir les vins parmi les meilleurs fûts. L'assemblage final a subi une légère filtration avant la mise en bouteille, mais un dépôt peut se développer au fil des ans.
 
Cépages :
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
 
Notes de dégustation :
Il présente une couleur rouge foncé. Son arôme est intense et complexe, qui domine la prune, le cassis, la résine, le cèdre, le clou de girofle et la muscade. Il met encore en valeur des arômes de violette et un peu de chocolat, toujours en parfaite harmonie avec un boisé discret, bien intégré et d'excellente qualité. En bouche révèle une grande élégance, remarquable par son volume, son acidité équilibrée, ses tanins d'excellente qualité et ses arômes de fruits noirs, d'épices et de fleurs. Très longue et grande harmonie.
 
Accord :
Son profil élégant et complexe le rend idéal avec les viandes fines, le gibier et les fromages intenses. Une suggestion est de le servir avec du magré de canard avec des nouilles, des champignons chinois et de la roquette.