Vinification :
Les raisins des vieilles vignes étaient amenés au chai dans des caisses en plastique. A leur arrivée au chai, ils ont été rigoureusement inspectés sur une table de tri. Les raisins avec leurs tiges ont ensuite été légèrement écrasés et transférés dans une cuve en pierre traditionnelle ("lagar") où ils ont été foulés aux pieds. Après cela, l'alcool de raisin a été ajouté pour arrêter la fermentation et fortifier le vin. Vieillissement 4 ans en grandes cuves de chêne (9000 litres). Mise en bouteille sans collage ni filtration ; un léger dépôt peut se former dans la bouteille avec le temps.
Cépages :
Vieilles Vignes
Notes de dégustation :
Couleur violet foncé. Très complexe au nez. Arômes intenses de fruits rouges mûrs bien combinés avec des notes de ciste de gomme fraîche et des notes de noisette. Très élégant en bouche. Excellent volume et structure solide avec des tanins fermes mais soyeux. Arômes de fruits sauvages mûrs et délicates notes d'épices. Finale fraîche, élégante et persistante.
Pairing alimentaire :
Il peut être apprécié à l'apéritif ou en toute autre occasion. Accompagnement idéal de noix, fromages ou desserts.