Vinification :
Vendanges manuelles en caissettes de 12 kg, le 7 septembre pour Aragonez, le 10 septembre pour Touriga Nacional et le 17 septembre pour Alicante Bouschet. Après une courte période à l'intérieur de la chambre de réfrigération, les raisins ont subi une sélection minutieuse sur une table de tri vibrante avant d'être égrappés avec un léger foulage des baies. La fermentation des raisins s'est déroulée en co-fermentation, en fûts de chêne français, à température contrôlée, pendant une période de 12 jours.
Cépages :
Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Aragonêz
Notes de dégustation :
Robe brillante et rubis profond. Nez de fruits noirs et épicé résultant d'un élevage en barriques. Tanins fermes et soyeux qui permettent une bonne évolution en bouteille.
Accord :
A déguster avec une viande rouge rôtie légèrement caramélisée ou un gibier à la pâte de fruits noirs. A marier également avec un puissant fromage portugais de " Azeitão " ou un traditionnel " Roquefort ".