Vinification :
Les raisins ont été ramassés à la main, dans de petites caisses de 18Kg, selon une sélection rigoureuse des meilleurs raisins du vignoble. Les raisins ont été totalement égrappés dans de petits "lagares" en acier inoxydable, où ils ont macéré pendant 24h à basse température, avant de commencer la fermentation à température contrôlée. La fermentation a duré environ 15 jours, avec des remontages doux pour une bonne extraction de la couleur et des arômes. Après la fermentation, le vin a été transféré dans des barriques neuves de chêne français, précédemment utilisées pour la fermentation du vin blanc.
Cépages :
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz
Notes de dégustation :
Robe rubis brillante. Arôme complexe avec des notes de baies sauvages et d'aiguilles de pin. La bouche révèle une bonne structure avec des notes d'épices et une finale longue et vibrante.
Accord :
Excellent avec toutes sortes de plats de viande, en particulier pour accompagner les viandes grillées.