Vinification :
Les raisins récoltés sont transportés dans des caisses plastiques de 22 kg et triés rigoureusement à leur arrivée au chai. Ils sont ensuite égrappés et légèrement foulés, puis transférés dans des cuves inox thermorégulées où se déroule la fermentation pendant 4 jours avec contact pelliculaire et extraction très douce. Les raisins sont ensuite pressés et transférés dans des barriques où ils terminent la fermentation. Elevage de 12 mois en vieux fûts de chêne français.
Cépages :
Tinta Francisca,Touriga Nacional
Notes de dégustation :
De couleur grenat. Le nez montre des notes expressives de fruits rouges en parfaite harmonie avec des arômes légèrement boisés et d'épices fines. La bouche commence de manière engageante, évoluant vers un vin d'un excellent volume et d'une texture fine. C'est un vin charmeur, avec une finale fraîche et élégante. Un vin qui reflète toute la fraîcheur et l'élégance que les cépages Tinta Francisca et Touriga Nacional sont capables de montrer lorsqu'ils sont plantés à 430 mètres d'altitude avec une exposition nord.
Accord :
Excellent avec toutes sortes de plats de viande, en particulier pour accompagner les viandes grillées.