Vinification :
Les raisins cueillis à la main par nos vignerons sont déchargés et immédiatement égrappés et foulés. L'ajout d'une levure de choix initie la fermentation à température contrôlée (28°C).La macération, ou fermentation conjointe des raisins et des peaux, se produit pendant cette période par un pompage cyclique vers le haut du moût au fond des cuves dans le but d'obtenir une plus grande extraction des couleurs et des tanins (responsables du corps du vin) . Ce processus de macération se poursuit pendant environ cinq jours, tandis que la fermentation se poursuit jusqu'à ce que tout le sucre soit converti en alcool. S'en suit la "fermentation" malolactique fondamentale à l'adoucissement de nos vins. Le vin vieillit en cuves, est stabilisé et filtré avant la mise en bouteille qui a lieu dans l'année.
Cépages :
Castelão ,Aragonêz,Moreto, Trincadeira
Notes de dégustation :
Vin cristallin à la robe pourpre, au nez plein de fruits mûrs, moelleux et mi-corsé en bouche.
Accord :
Un bel accompagnement des rôtis et des fromages.