Vinification :
Après la réception des raisins et leur contrôle qualitatif, ils sont dégagés et foulés. Les raisins foulés sont ensuite placés dans les cuves de fermentation, restant en macération pendant quelques jours à température contrôlée, pour extraire au maximum les meilleurs constituants des pellicules. Au moment idéal, la fermentation est interrompue par l'ajout d'alcool de vin, ce qui donne un vin naturellement doux. Les vins passent ensuite par une période de vieillissement et après les premiers passages propres sont stockés dans des cuves en chêne où ils restent pendant au moins deux ans. Plus tard, l'équipe de vinification choisit les vins qui constitueront le lot final afin de maintenir le style classique de Porto Monge Tawny.
Cépages :
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Notes de dégustation :
Couleur rouge avec quelques reflets dorés. L'arôme est marqué par les fruits mûrs, les figues, les noix et quelques notes caramélisées et d'épices. Riche en saveur, velouté et corsé, il est très élégant et avec un bon équilibre entre structure et douceur.
Accord :
Il peut être apprécié à l'apéritif ou en toute autre occasion. Accompagnement idéal de noix, fromages ou desserts.