Vinification :
Aujourd'hui, un siècle plus tard et ayant survécu à l'expropriation suite à la révolution de 1974, Herdade do Mouchão continue d'être dirigée par les descendants de la famille d'origine dont les ouvriers de la cave et de la vigne sont avec eux depuis des générations. Le processus est, comme il l'a toujours été, sans hâte. Les cépages sont locaux, cueillis à la main et foulés aux pieds. Mouchão est détenu pendant quatre ans avant d'être remis en vente. Dans le monde en constante évolution de la vinification, Herdade do Mouchão reste une cave traditionnelle et familiale. Après la fermentation, le vin est élevé 6 mois en fûts de bois et en grands fûts de chêne français et américain neufs.
Cépages :
Aragonêz, Trincadeira, Alicante Bouschet
Notes de dégustation :
Robe grenat. Saveur de fruits noirs, un peu de confiture, de menthe et d'épices. En bouche, il est structuré avec des tanins vivants et élégants dans une articulation qui privilégie l'harmonie.
Accord :
Idéal avec les viandes rouges et les rôtis.