Vinification :
Ce Moscatel de Setúbal spécial a été manipulé avec un soin extrême lors de sa production; les meilleurs lots ont été sélectionnés, donnant un vin de couleur plus profonde, avec une complexité et un volume en bouche élevés, gardant son élégance et sa douceur qui sont l'essence de ce produit. Setúbal Moscatel est un vin de dessert produit au Portugal dans la péninsule de Setubal au sud de Lisbonne, qui a été reconnu comme DOC en 1907. Les vignes sont plantées principalement sur des sols calcaires et sablonneux. Le type de climat est méditerranéen. Comme ailleurs, le microclimat a une grande influence. Ici, il crée souvent une humidité nocturne et un point de rosée provenant du bassin du Tage pendant la phase de maturation tardive des raisins. Cette humidité joue un rôle important, en termes de teneur en humidité, car il pleut rarement pendant l'été. La fermentation s'arrête lorsque du brandy est ajouté; il a un contact cutané de 5 mois. Vieillissement en fûts de chêne usagés. Aucun vieillissement en bouteille n'est nécessaire en raison de son stade oxydatif.
Cépages :
Moscatel de Setúbal
Notes de dégustation :
Couleur Or. Arôme d'Orange, d'abricot, de caramel. Bouche Très fruité, bonne acidité du fruit. Très long en fin de bouche.
Accord :
Bon à l'apéritif ou avec un dessert.