Vinification :
Les raisins ont été cueillis à la main et vinifiés à l'aide d'une technologie de pointe. Après un foulage doux et un éraflage, ils ont fermenté dans des cuves en acier inoxydable, avec de longues macérations et remontages, sous température contrôlée. Il a été transporté à Vila Nova de Gaia entre octobre et décembre, où sa maturation a eu lieu pendant environ un an dans des fûts de chêne français usagés. L'assemblage a ensuite été réalisé à partir d'une sélection basée sur les nombreuses dégustations et analyses réalisées durant cette période et légèrement filtrée avant la mise en bouteille.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Notes de dégustation :
Robe rouge rubis aux reflets violets. L'arôme est intense, à prédominance de groseille et de prune, ainsi que d'épices, de résine et de cèdre, le tout très bien intégré avec un boisé subtil. C'est un vin bien équilibré avec des tanins fermes et bien texturés et une acidité vive et attrayante. Sa finale est très longue et harmonieuse.
Accord :
Excellente option pour accompagner la cuisine portugaise traditionnelle, ainsi qu'une grande variété de viandes, de fromages et de plats de pâtes robustes. Il convient également de l'essayer à l'apéritif avec des fromages affinés et épicés.