Rechercher

VILA REGIA, DOURO RG 75cl

ID: 142001004
EAN: 5601012414509
€5,61
Ce produit a une quantité minimale de 6
i h
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition
Vinification :
Après éraflage et foulage, les raisins sont acheminés vers des cuves en inox, où se déroulent la macération pelliculaire et la fermentation alcoolique. La macération pelliculaire a été prolongée par des remontages du moût et des pellicules afin d'assurer une extraction maximale. Les températures ont été contrôlées à environ 28 ºC. En fin de macération, déterminée cuve par cuve (en fonction de la qualité du millésime et de la qualité de chaque cépage), le vin est séparé du moût. La fermentation malolactique a été induite dans des conditions stériles à température contrôlée. Une fois les fermentations terminées, le vin est resté dans des cuves en acier inoxydable à la cave Vila Real pendant l'hiver. Durant cette période, et du fait des températures naturellement basses, une clarification naturelle du vin, par sédimentation des particules grossières, s'est produite. A la fin de l'hiver, le vin a subi un premier soutirage, pour éliminer les éventuels sédiments existants, et a été acheminé à Avintes en mars et avril. L'assemblage final a été sélectionné après de nombreuses dégustations et analyses. Afin de préserver la plus haute qualité, le vin a été mis en bouteille après collage et stabilisation à froid.
 
Cépages :
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca
 
Notes de dégustation :
Il a une teinte rouge rubis intense. Il a un bouquet complexe, avec des notes évidentes de fruits rouges mûrs, ainsi que des arômes balsamiques, combinés à de délicates notes florales de ciste. En bouche, il commence doucement, avec une acidité bien intégrée, des tanins souples, des saveurs vives de fruits rouges et une finale bien équilibrée et harmonieuse.
 
Accord :
Vila Regia Red est un accompagnement idéal pour les plats de viande et de fromage.