Vinification :
Un foulage et un pressurage doux permettent d'extraire et de sélectionner un moût légèrement rosé qui est clarifié jusqu'à l'obtention de la limpidité requise. Ceci est suivi d'une fermentation alcoolique à 14°C à 16°C. Après la fermentation, un élevage d'environ 2 mois permet à ce vin d'atteindre la qualité requise pour la mise en bouteille, opération précédée d'un collage, d'une stabilisation à froid, d'une stérilisation et d'une filtration. Il doit être bu jeune, de préférence dans l'année qui suit la récolte.
Cépages :
Baga, Rufete, Touriga Franca
Notes de dégustation :
Il a une teinte rose-framboise et un bouquet intense, avec des notes de fruits rouges, en particulier la framboise et la fraise, ainsi que de fruits tropicaux comme la banane. En bouche, il a une saveur intense et équilibrée, une sensation de légèreté et de fraîcheur avec une finale très élégante.
Accord :
Idéal avec des plats légers tels que fruits de mer, poissons, viandes blanches grillées et salades. Il peut également être dégusté seul ou en apéritif rafraîchissant.