Vinification :
La vinification s'est faite de manière traditionnelle, en pots de terre, et sans contrôle des températures. La manière ancestrale de faire un tel vin était pleinement respectée. La fermentation s'est déroulée avec des levures indigènes et sans ajout ni correction de moût. Le vin a vieilli pendant deux mois en bouteille. Du fait que ce vin n'a pas été stabilisé avant la mise en bouteille, afin de ne pas affecter son évolution potentielle, un léger dépôt naturel s'est fait sentir.
Cépages :
Antão Vaz, Perrum, Rabo de Ovelha, Manteúdo
Notes de dégustation :
Couleur dorée. Arôme frais, fumé, épicé et végétal au contact de la peau. Notes de plant de tomate et de pamplemousse. Bouche ferme, sèche et texturée. Une certaine salinité et une finale longue et minérale.
Accord :
A déguster bien frais à l'apéritif ou en accompagnement de plats de poissons, fruits de mer et viandes blanches.