Vinification :
Les raisins proviennent des plus vieilles parcelles de nos vignes, âgées de plus de 100 ans. La vendange se fait dans la parfaite maturation phénolique de chaque parcelle séparément. La fermentation se fait dans les moulins granitiques historiques (lagares) avec le procédé traditionnel de foulage aux pieds, à température contrôlée. Macérations pendant 15 jours avec contact pelliculaire. Le processus de vieillissement est de 18 bouches en fût de chêne français.
Cépages :
Vieilles vignes
Notes de dégustation :
Couleur rouge cerise. Arôme complexe et intense dominé par les fruits rouges ainsi que la prune noire et de légers tons floraux. Notes de chocolat noir et quelques épices du vieillissement en fûts de chêne français. En bouche c'est un vin corsé, qui apporte des arômes de fruits frais et des tanins veloutés bien intégrés, donne au vin de l'élégance et une finale agréable et persistante.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.