Vinification :
La vendange se fait dans la parfaite maturation phénolique de chaque parcelle séparément. La fermentation se fait dans les moulins granitiques historiques (lagares) avec le procédé traditionnel de foulage aux pieds, à température contrôlée. Macérations pendant 15 jours avec contact pelliculaire. Le processus de vieillissement est de 18 mois en barriques neuves de chêne français.
Cépages :
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca
Notes de dégustation :
Couleur rouge intense avec une légère touche purpura. Au nez, c'est un vin extrêmement riche qui sent bon les fruits des bois, la mûre et la framboise qui se complètent comme un bouquet floral, où la violette domine et une légère pointe de poivre. C'est un vin caractérisé par un bon volume et une bonne persistance en bouche. Tanin onctueux bien intégré, donne à ce vin une finale en bouche fraîche avec des notes de fruits secs. Les arômes après dégustation rappellent le chocolat et les notes de fruits.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.