Vinification :
Le Periquita Reserva représente la véritable tradition Periquita ainsi qu'une vision pour l'avenir. Les cépages indigènes Castelão, Touriga Nacional et Touriga Franca confèrent à Periquita Reserva un caractère de fruits sucrés, des notes de myrtille, de violette et d'épices. Ce vin a été élevé en fûts de chêne pendant 8 mois et doit être apprécié avec des plats savoureux de viande, de gibier ou avec des fromages à pâte dure. La fermentation dure environ 7 jours à 28°C avec un contact cutané complet. Vieillissement de 8 mois en fûts de chêne français (neufs et usagés).
Cépages :
Castelão, Touriga Nacional, Touriga Franca
Notes de dégustation :
Robe rubis intense. Arômes de vanille, café, chocolat, cassis, violette. Très doux en bouche avec des tanins bien intégrés et une bonne acidité.
Accord :
Excellent avec les viandes rouges et les fromages.