Vinification :
Les grappes de raisin ont été cueillies à la main et vinifiées à l'aide des technologies les plus avancées. Après un égrappage doux et un foulage, les raisins ont fermenté dans des cuves en acier inoxydable, avec remontage et macération pelliculaire à une température contrôlée de 28. Après macération, et cuve par cuve, le vin est séparé de la masse, le rendement des pressurages étant séparé. Enfin, la vinification se termine par la fermentation malolactique, qui s'est déroulée dans des conditions d'hygiène et de température idéales. Après les fermentations finales, l'assemblage sélectionné est resté en cuve inox tout l'hiver. Durant cette période, et bénéficiant de basses températures naturelles, une clarification naturelle a été obtenue par sédimentation des particules grossières. A la fin de l'hiver, le vin subit son premier soutirage, avec séparation des sédiments. Environ 25% de l'assemblage a mûri pendant environ 12 mois dans des fûts de chêne français usagés, et donc, après un collage de finition, à la mi-novembre, le vin était prêt à être mis en bouteille.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Notes de dégustation :
Il a une teinte rouge rubis profond et un bouquet intense, avec une prédominance de notes florales de ciste, ainsi que des fruits rouges mûrs, comme la prune et la fraise. Il y a aussi des notes de cèdre, ainsi que des épices, caractéristiques des années de maturation soignée, avec une délicate complexité résultant d'un élevage en fût de chêne discret et bien intégré. La bouche révèle également des fruits rouges mûrs et présente un corps élégant, une acidité bien intégrée et des tanins de belle qualité, avec une finale équilibrée, harmonieuse et prolongée.
Accord :
Idéal avec tous types de volailles et gibiers, viandes diverses, porc fumé et fromages.