Vinification :
Vendanges manuelles. Raisins transportés en caisses de 20 kg. Raisins conservés pendant 24 heures dans une chambre de réfrigération à 0ºC. Grappes triées par convoyeur manuel. Fermentation de la Syrah en Lagares ouvert avec punch automatique et à haut niveau d'extraction. Fermentation de Touriga nacional dans des cuves en acier inoxydable à des températures plus basses (24°C). L'objectif est d'extraire la structure de la Syrah, et la fraîcheur, l'exubérance du fruit et l'élégance du Touriga. 60% du lot vieilli 12 mois en barriques neuves de chêne français.
Cépages :
Touriga Nacional, Syrah
Notes de dégustation :
Robe sombre, dense et opaque. Nez au fruit intense de myrtilles et de framboises, de pâte à pain, de pâtisserie et d'épices. À la dégustation, révèle des notes minérales, avec des notes de baril bien intégrées de chocolat noir, de cassis et de fleurs. Présente également des notes de réglisse avec des tanins denses et élégants, ce qui ajoute une finale longue et régulière. A boire maintenant ou dans les 5 prochaines années.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.