Vinification :
Vendanges manuelles en caissettes de 12 kg. Au chai, les raisins ont été soigneusement triés sur table de tri vibrante avant d'être égrappés avec un léger foulage des baies. Après 48 heures de macération pré-fermentaire à froid, la fermentation s'est déroulée en cuves de chêne français et en cuves de pierre à une température contrôlée d'environ 24º C pendant une période de 12 jours.
Cépages :
Aragonêz, Touriga Nacional, Alicante Bouschet
Notes de dégustation :
Robe rubis profond. Avec de la menthe, des notes balsamiques et épicées traditionnelles de la même variété et du vieillissement en fûts de chêne français. Bonne acidité et fraîcheur. Tanins bien structurés et souples qui peuvent bien vieillir en bouteille.
Accord :
viande rouge rôtie légèrement caramélisée ou un gibier à la pâte de fruits noirs. A marier également avec un puissant fromage portugais de " Azeitão " ou un traditionnel " Roquefort ".