Vinification :
Les raisins sont sélectionnés à la main sur une table de sélection spécialement conçue; Le fruit est instantanément refroidi à 10ºc à son arrivée au chai; Les moûts sont " macérés à froid " jusqu'à 2 jours avant la fermentation ; Inoculation avec des levures sélectionnées ; Fermentation et macération prolongées dans des "lagares" (fermenteurs ouverts traditionnels); Vieilli pendant 16 mois en barriques neuves de chêne français; Les meilleurs fûts ont été sélectionnés pour créer cet assemblage Reserve.
Cépages :
Alicante Bouschet, Tinta Miúda, Touriga Nacional
Notes de dégustation :
Tons rouge prune profonds et concentrés; Arômes complexes. Fruit mûr bien intégré, avec des notes de pain grillé, d'épices et d'arômes de tabac du vieillissement en bois; Ample, bonne concentration et tanins souples; Structure tannique ferme mais douce, permettant davantage de complexité et d'amélioration dans la bouteille.
Accord :
Un accompagnement parfait pour les plats traditionnellement riches de l'Alentejo et de la Méditerranée.