Vinification :
Après égrappage doux et foulage, les raisins sont acheminés vers des pressoirs pneumatiques afin de séparer le moût des pellicules. Dûment protégé de l'oxydation par l'utilisation de gaz inertes, le moût a été soumis à un débourbage à basse température pendant 24 heures, afin d'atteindre le niveau de clarté requis. Les différents cépages dont est issu ce vin ont ensuite été vinifiés séparément dans des cuves inox à une température contrôlée d'environ 16°C. pendant une durée d'environ 15 jours. Il a été mis en bouteille immédiatement après une courte période de maturation d'environ 4 mois dans des cuves en acier inoxydable.
Cépages :
Bical, Encruzado, Malvasia Fina
Notes de dégustation :
Il a une teinte jaune citronnée. Il montre une belle intensité aromatique avec des notes de fruits tropicaux, blancs et d'agrumes. En bouche, l'équilibre entre l'acidité vive, la fraîcheur et la finesse du corps se distingue. L'intensité de sa saveur est à nouveau dominée par les fruits tropicaux. Il a une finale finement persistante.
Accord :
Servir à l'apéritif ou pour accompagner des plats de poissons, fruits de mer ou salades.