Vinification :
Après une sélection rigoureuse des raisins, ceux-ci sont récoltés dans de petites caisses qui sont amenées à la cave, où elles sont refroidies dans une chambre de réfrigération à 8-10°C. Ils subissent ensuite une nouvelle sélection sur un tapis roulant et un pressage à basse pression dans un pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique se déroule dans une cuve inox pendant 18 jours à une température contrôlée d'environ 13°C. Après la fermentation alcoolique, le vin est resté en cuve inox pour vieillir, avec batonnage des lies fines jusqu'en mai 2007. La deuxième fermentation alcoolique en bouteille a débuté en juin 2007, avec un vieillissement qui s'est prolongé jusqu'en avril 2008. Le dégorgement a eu lieu en mai 2008.
Cépages :
Moscatel Galego
Notes de dégustation :
Bulle fine, mousse fine et persistante. Arômes marqués par le cépage, avec des notes florales assez rafraîchissantes. En bouche, il est léger, frais et avec une acidité vive et prolongée, finale équilibrée.
Accord :
Excellent pour les occasions spéciales.