Vinification :
À leur arrivée à la cave Quinta dos Carvalhais, les raisins ont été séparés par variété, égrappés et légèrement écrasés. Le jus de goutte est collecté par gravité dans des cuves de fermentation en inox avec contrôle automatique de la température. Ici, il a fermenté pendant environ 6 jours, avec des remontages pour assurer l'extraction douce des composants aromatiques des peaux. Après la fermentation, une partie de l'assemblage choisi a été élevée dans des fûts de bois de chêne usagés pendant 12 mois, où elle est restée pendant 12 mois. Après la préparation de l'assemblage final, le vin a subi les traitements nécessaires avant d'être mis en bouteille.
Cépages :
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen
Notes de dégustation :
Il a une robe rubis, avec un bouquet de violette et de fruits noirs, ainsi que des notes d'épices et de chêne de la partie de l'assemblage qui a mûri en fûts de chêne. Sa bouche est un bel équilibre de toutes les composantes et l'élégance des tanins souples qui livrent un vin très vif, stimulant et très agréable.
Accord :
Excellent partenaire pour une variété de plats de viande, de gibier et de volaille ainsi qu'avec du fromage.