Vinification :
Les raisins, provenant de la sous-région du Douro Supérieur, ont été transportés à la cave dans des caisses en plastique et rigoureusement inspectés à l'arrivée. Les raisins ont ensuite été égrappés et pressés. Le moût a été transféré dans des cuves en acier inoxydable où il est resté pendant 48 heures à 8°C pour décantation. La fermentation alcoolique a commencé dans des cuves en acier inoxydable et le vin a ensuite été transféré dans des fûts de chêne français où la fermentation s'est poursuivie pendant 45 jours à 14°C.Vieillissement de 6 mois en fûts de chêne français.
Cépages :
Viosinho, Verdelho
Notes de dégustation :
Couleur citron vif. Excellente intensité au nez, avec des arômes d'agrumes frais et de fruits tropicaux, des notes délicates de fleur d'oranger et une minéralité marquée. Début élégant qui mène à un vin avec beaucoup de volume et de texture. La bouche offre des notes citronnées et minérales entourées d'une acidité vibrante. La finale est fraîche, équilibrée et persistante.
Accord :
servir en entrée ou en accompagnement de poissons, fruits de mer ou volailles.