Vinification :
Setúbal Moscatel est un vin de dessert produit au Portugal sur la péninsule de Setúbal, une région au sud de Lisbonne qui a été reconnue comme DOC en 1907. Il y a quelques années, Jose Maria da Fonseca a décidé de marquer son Moscatel sous le nom d'Alambre. Alambre était le nom du domaine où José Maria da Fonseca a planté pour la première fois des vignes du cépage Moscatel, et fait également référence à la couleur ambrée du vin. La péninsule de Setúbal possède des conditions uniques pour produire des vins fortifiés à partir du cépage Moscatel. Le climat est influencé par les fleuves Tage et Sado et la chaîne de collines de la Serra da Arrábida. Il a des caractéristiques méditerranéennes avec des journées chaudes et sèches et des nuits humides à la fin de l'été. Les hivers sont froids mais pas trop pluvieux. VINIFICATION Après la livraison des raisins au chai, l'alcool est analysé afin d'ajouter l'eau-de-vie au moment idéal. ELEVAGE Fûts de chêne usagés. L'âge du mélange de 40 ans varie entre 40 à 50 ans.
Cépages :
Moscatel de Setúbal, Arinto, Malvasia, Boais
Notes de dégustation :
Couleur Ambre très foncé avec des tons rougeâtres. Arôme de fruits secs, caramel, figues et clous de girofle. Bouche Cannelle. Fruité et doux. Très long en fin de bouche.
Accord :
Bon avec les desserts.