Vinification :
Une fois récoltés, les raisins sont transportés à la cave dans de petites caisses, en commençant l'ancien processus de foulage du pied dans les "lagares" traditionnelles en granit, qui, en raison de leur forme, permettent un contact parfait entre le moût et les films, permettant une plus grande extraction. La fermentation est interrompue par l'ajout d'eau-de-vie, suivie d'un élevage en fûts de chêne pendant 2 ans.
Cépages :
Vieilles Vignes
Notes de dégustation :
Ce Porto Vintage, issu de vignes centenaires, a une robe pourpre intense, révélant toute sa jeunesse. Un porto d'une grande complexité aromatique, avec un magnifique bouquet de fruits mûrs, de nuances florales et de ciste, tandis qu'en bouche il est ferme, minéral et d'une grande définition. Cependant, il est élégant et riche en tanins souples et un arrière-goût long et persistant.
Accord :
Accompagnement idéal des desserts à base de fruits rouges ou de chocolat noir. Parfait aussi avec des fromages intenses.