Vinification :
Les raisins sont récoltés et transportés à la cave dans de petites caisses, en commençant le processus de foulage du pied dans des "lagares" en granit qui, en raison de leur format, permettent un contact parfait entre le moût et la peau, permettant une plus grande extraction. La fermentation est interrompue par l'ajout d'eau-de-vie de vin, suivie d'un élevage en grandes cuves de chêne pendant une durée minimale de 2 ans.
Cépages :
Vieilles Vignes
Notes de dégustation :
Robe pourpre intense, révélant toute sa jeunesse. Un porto d'une grande complexité aromatique, avec un magnifique bouquet de fruits mûrs, de nuances florales et de ciste, tandis qu'en bouche il est ferme, minéral et d'une grande définition. Cependant, il est élégant et riche en tanins souples et un arrière-goût long et persistant.
Accord :
Accompagnement idéal des desserts à base de fruits rouges ou de chocolat noir. Parfait aussi avec des fromages intenses.