Vinification :
Les raisins proviennent des plus vieilles parcelles de nos vignes, âgées de plus de 100 ans. La vendange se fait dans la parfaite maturation phénolique de chaque parcelle séparément. La fermentation se fait dans les moulins granitiques historiques (lagares) avec le procédé traditionnel de foulage aux pieds, à température contrôlée. Macérations pendant 15 jours avec contact pelliculaire. Le processus de vieillissement est de 24 mois en barriques neuves de chêne français.
Cépages :
Vieilles Vignes
Notes de dégustation :
Couleur rouge violet intense. Arôme vivant avec un accent sur les fruits mûrs, qui apporte de légères notes de confiture et une touche florale. Le vieillissement en fûts de chêne français, a donné au vin des notes d'épices et de fumé, qui s'intègrent harmonieusement avec des notes de fruits noirs mûrs. En bouche a une saveur intense où les tanins élégants sont très persistants. L'acidité particulière de ce vin, avec son volume lui donne une élégance qui perdure et bien caractérisée. Vin avec un grand potentiel de garde.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.