Rechercher

2017 J by JOSE DE SOUSA, ALENTEJO RG 75cl

ID: 130020120
EAN: 5601174273006
€69,65
i h
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition
Vinification :
Les raisins sont vendangés à la main, légèrement foulés au pied et égrappés à la main avec la "table ripanço". La fermentation en talhas (capacité d'environ 1.600 litres) se fait avec une partie du moût, des peaux et 30% de tiges à une température d'environ 28°C, contrôlée par pulvérisation d'eau quatre fois par jour sur les talhas. L'autre partie est fermentée dans des lagares. L'utilisation des talhas donne des épices et une troisième dimension au vin. Ce processus est suivi de deux semaines de contact avec la peau. Après cela, le vin est transféré directement dans de nouveaux fûts de chêne français pendant 10 mois.
 
Cépages :
Grand Noir, Touriga Franca, Touriga Nacional
 
Notes de dégustation :
Rouge avec des nuances de couleur brune. Arôme de chocolat noir, de thé noir, de myrtille, de café et de chêne équilibré. En bouche, c'est un fruit très élégant, équilibré, onctueux, avec de la structure. Se termine longuement.
 
Accord :
Accompagne bien le gibier et le fromage.