Vinification :
Après la récolte manuelle des parcelles présélectionnées, au cours de laquelle les raisins ont été soigneusement sélectionnés, ils ont été refroidis à 5°C, suivis d'un éraflage total et d'un foulage doux. L'étape suivante est une macération pré-fermentaire, suivie d'une fermentation alcoolique à température contrôlée, se terminant par une longue macération post-fermentaire. Tout au long de ce processus, les délestages et remontages habituels ont été effectués avec beaucoup de rigueur et de contrôle, pour obtenir une composante aromatique et phénolique de haute qualité. Les 3 cépages qui composent l'assemblage ont été vinifiés et ont toujours été élevés séparément. Vieillissement pendant 24 mois dans 11 barriques neuves de 300 litres de chêne français. C'est durant cette période que fut conçu l'assemblage final, avec d'innombrables dégustations marquant une sélection organoleptique très exigeante et sensible des meilleures barriques, qui outre la qualité individuelle, surpassa l'ensemble, et donna naissance à un vin unique.
Cépages :
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Castelão
Notes de dégustation :
Robe rubis profonde et dense. Son arôme intense est marqué par une combinaison parfaite de fruits noirs et rouges mûrs, tels que la mûre et la prune, des notes florales de violette, des nuances de feuilles de tabac et quelques épices. Très concentré, aux tanins robustes, complexes et très onctueux, avec une acidité vive mais très bien intégrée, c'est un vin au grand potentiel de garde. Son élégance et sa persistance définissent sa longue finale, avec des notes minérales et d'eucalyptus très fraîches.
Accord :
A déguster avec des tapas, des grillades et des plats bien assaisonnés.