Vinification :
Cartuxa rouge est un assemblage d'Alicante Bouschet et d'Aragonez planté dans les plus anciens vignobles de la Fundação Eugénio de Almeida. Lorsque les raisins sont jugés parfaitement mûrs, ils sont soigneusement cueillis et amenés dans la cave pour un éraflage, un foulage doux et une fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée. Suit une macération de 26 jours suivie d'un élevage en barriques françaises neuves pendant 15 mois. Le vin est élevé en bouteille pendant 18 mois avant sa sortie.
Cépages :
Aragonêz, Alicante Bouschet
Notes de dégustation :
Couleur rubis foncé. Arôme de grandes notes fruitées évidentes élégantes, épices (cannelle et clou de girofle) et notes balsamiques. En bouche, il est concentré et complexe, avec des tanins fermes et veloutés. Très puissant, se terminant par une grande persistance.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.