Rechercher

2015 PURO TALHA, ALENTEJO RG 75cl

ID: 130001439
EAN: 5601174207407
€67,46
i h
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition
Vinification :
L'essence de la vinification à petite échelle a changé en plus de deux mille ans. Dans ce processus, les raisins préalablement pressés à pied sont dénoyautés à la main sur une table de maturation. La fermentation a lieu avec 30% de la puanteur, dans des palans d'une capacité moyenne de 1 600 litres à une température d'environ 28°C contrôlée par l'arrosage des palans 4 fois par jour. La fermentation dure environ 8 jours, laissant le vin en macération après fermentation jusqu'en novembre. Après le pressage des masses, une partie est étagée dans des palans pendant une période d'environ 16 mois au cours de laquelle un film d'huile d'olive est utilisé pour empêcher l'oxydation. L'autre partie a été emboutie dans des fûts bruns de 500 litres. En même temps, il a été fermenté dans un petit palan d'une capacité de 300 litres et le reste de la stalle avec un peu de moût. Ce produit est appelé vin d'affinage car il est issu de cette technique ancestrale d'égrappage manuel.
 
Cépages:
Grand Noir, Trincadeira, Aragonêz, Moreto
 
Notes de dégustation :
couleur brun rougeâtre. Arôme : de noix, d'épices (poivre noir, clou de girofle), d'argile, de liqueur, évolué mais non oxydé. Bouche charpentée, sèche, bonne acidité, très équilibrée, tanins présents mais doux. Long et persistant.
 
Accord :
Bon avec des poissons braisés à cuisson moyenne, des viandes rouges épicées, des Civets.