Vinification :
La récolte manuelle a eu lieu au cours du mois de septembre. Après une sélection rigoureuse, tant dans la vigne que dans la cave, après avoir foulé les moulins traditionnels en granit, la fermentation s'est déroulée dans des cuves en inox, avec macération pendant 60 jours.
Cépages :
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Sousão
Notes de dégustation :
Couleur rubis intense et muto viva. Arôme complexe et intense, où se distinguent les fruits noirs mûrs, avec des arômes balsamiques et des notes d'épices, provenant de leur stade en barrique. Bouche ferme et concentrée, avec une acidité équilibrée, possède des tanins mûrs bien impliqués dans votre corps et le volume. Il présente une finale très longue et persistante, qui dans son ensemble permet de prévoir une grande longévité.
Accord :
Rosbif, riz au canard, plats de morue, Magret de canard. Suggestions de fromages : Camembert, Sainte Albré, Brie.