Vinification :
Aujourd'hui, un siècle plus tard et ayant survécu à l'expropriation suite à la révolution de 1974, Herdade do Mouchão continue d'être dirigée par les descendants de la famille d'origine dont les ouvriers de la cave et de la vigne sont avec eux depuis des générations. Le processus est, comme il l'a toujours été, sans hâte. Les cépages sont locaux, cueillis à la main et foulés aux pieds. Mouchão est détenu pendant quatre ans avant d'être remis en vente. Dans le monde en constante évolution de la vinification, Herdade do Mouchão reste une cave traditionnelle et familiale. C'est l'étiquette la plus importante et le vin phare du domaine, depuis qu'il a vendu sa première bouteille en 1954, et pour lequel la Herdade est devenue célèbre. Il est élevé en cuves de chêne et d'acajou d'une capacité de 5.000 litres pendant 24 mois et n'est libéré qu'après 24 à 36 mois supplémentaires en bouteille dans nos caves climatisées.
Cépages :
Alicante Bouschet, Trincadeira
Notes de dégustation :
La concentration et le piquant de l'Alicante Bouschet alliés à l'élégance de la Trincadeira et à une structure tannique permettent l'évolution en bouteille qui fait sa renommée.
Accord :
Idéal avec les viandes rouges et les fromages forts.