Rechercher

2014 CASA FERREIRINHA ADELAIDE A. FERREIRA, DOURO BL 75cl

ID: 111002120
EAN: 5601012011616
€72,37
i h
Quantité par caisse : 6
Envoyez à
*
*
Méthode d'expédition
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option d'expédition
Vinification :
Les raisins sélectionnés de Quinta do Sairrão, situés à haute altitude, sont sélectionnés dans le vignoble et à l'arrivée à la cave de la propriété. Après éraflage complet et foulage doux, les raisins sont d'abord soumis à une macération pelliculaire à froid indispensable à l'extraction des précurseurs aromatiques des grands vins. Le pressurage est suivi, le moût obtenu est séparé par sa qualité, et décantation à basse température avec contrôle œnologique. L'obtention de la limpidité nécessaire est suivie d'une longue fermentation alcoolique en fûts de chêne français, induite par des levures sélectionnées et contrôlée entre 16°C et 18°C, d'une durée d'environ 20 jours. Pendant la période de la fermentation alcoolique et de l'exécution de la dernière cuvée, le vin est gardé en barrique avec bâtonnage pendant une durée minimale de 12 mois. Avec cette technique, nous avons l'intention de tirer parti des composés aromatiques des sédiments fins, améliorant également la structure et le corps du vin. Le lot final a été préparé sur la base d'une sélection très précise, après de nombreux tests qui confirment l'excellence des vins et leur élevage.
 
Cépages :
Viosinho, Arinto
 
Notes de dégustation :
Il a une couleur brillante aux reflets dorés avec de légères nuances d'agrumes. Son arôme est intense et complexe, mettant en valeur des noix comme la figue et la noisette, des fruits blancs légers comme la poire de roche et le melon, de légères notes de brousse, une boîte de minéralité et un boisé discret et très bien intégré. En bouche, il montre un excellent volume, une acidité intense bien intégrée, des notes de fruits blancs et d'agrumes. La fin est trop longue et complexe.
 
Accord :
Le profil élégant et complexe de ce vin le rend idéal avec des viandes fines, des plats de gibier et des fromages intenses.