Vinification :
Produit à partir des cépages Aragonez et Trincadeira plantées dans les vignobles de la Fondation Eugénio de Almeida et menées en mode de production biologique. Lorsque les les raisins atteignent un état de maturation optimal, sont récoltés et transportées à la cave où commence le processus technologique avec dévissage total et léger écrasement. A fermentation avec des levures indigènes, se produit dans des cuves d'acier inoxydable à température contrôlée de 24-27°C. Après fermentation a stagné 8 mois en fûts de chêne français. Avant l'embouteillage a été soumis à une légère filtration.
Cépages :
Aragonez et Trincadeira
Notes de dégustation :
Rouge rubis avec des teintes pourpres
Fruits noirs, cassis, mûres, myrtilles, framboises, réglisse et touche de bois
Attaque élégante sur les fruits noirs, moka et torréfaction en milieu de bouche, finale longue et légèrement épicée
Accord :
Viande rouge, gibier