Vinification :
Cartuxa rouge est un assemblage d'Alicante Bouschet et d'Aragonez planté dans les plus anciens vignobles de la Fundação Eugénio de Almeida. Lorsque les raisins sont jugés parfaitement mûrs, ils sont soigneusement cueillis et amenés dans la cave pour un éraflage, un foulage doux et une fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée. Suit une macération de 26 jours suivie d'un élevage en barriques françaises neuves pendant 15 mois. Le vin est élevé en bouteille pendant 18 mois avant sa sortie.
Cépages :
Alicante Bouschet, Aragonêz, Trincadeira, Castelão
Notes de dégustation :
Il présente une couleur grainée et un parfum de fruits sauvages, avec des notes de tabac et d'épices. En bouche, il a une bonne structure, avec des tanins mûrs, une bonne concentration, frais et équilibré.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.