Vinification :
Toutes les grappes entrant dans la cave sont passées sur une table de tri et soumises à un contrôle de qualité intensif. Les raisins sont légèrement foulés et déplacés par gravité dans des cuves thermorégulées. Les fermentations alcoolique et malolactique se sont déroulées naturellement sans ensemencement. La macération post-fermentaire sur les peaux a duré 28 jours. Le collage s'est fait au blanc d'œuf. Ce vin est un produit naturel qui a été légèrement filtré et qui peut se déposer avec le temps. Elevage de 16 mois en barriques neuves de chêne français.
Cépages :
Touriga Nacional, Petit Verdot, Syrah
Notes de dégustation :
Robe rubis-violet concentrée. Nez généreux avec un arôme très intense de mûres écrasées, balsamique et un peu de Tabaco. Ample, très aromatique. La bouche est ample avec des tannins bien mûrs et fermes. Bonne acidité et finale soutenue.
Accord :
A déguster avec une viande rouge rôtie légèrement caramélisée ou un gibier à la pâte de fruits noirs. A marier également avec un puissant fromage portugais de " Azeitão " ou un traditionnel " Roquefort ".