Vinification :
Les raisins des Vieilles Vignes ont été transportés dans des caisses alimentaires en plastique et soumis à un tri rigoureux à l'entrée de la cave. Après un foulage doux sans éraflage, foulé aux pieds dans un moulin à pierre traditionnel où à intervalles réguliers. Par la suite, de l'eau-de-vie de vin a été ajoutée, arrêtant la fermentation. Quinta do Crasto Porto Vintage mis en scène dans des fûts de chêne portugais, où il est resté pendant environ 2 ans. Il a été mis en bouteille, sans aucune colle ni filtration, étant sujet à créer un léger dépôt lors de son vieillissement en bouteille.
Cépages :
Vieilles vignes
Notes de dégustation :
De couleur opaque, il présente des notes d'épices au nez et est bien intégré aux arômes frais de fruits sauvages du Douro. En bouche, il présente une attaque vigoureuse, évoluant vers un vin d'une grande solidité et concentration, de structure compacte, où dominent les tanins massifs, mais d'une texture élégante, en parfaite intégration avec des arômes rétro nasaux de fruits sauvages. Un vin captivant qui se termine de manière vibrante, très persistant et avec un extraordinaire potentiel de vieillissement en bouteille.
Accord :
Parfait pour boire seul ou avec des bleus ou d'autres fromages forts et affinés.