Vinification :
Les raisins des Vieilles Vignes ont été transportés dans des caisses alimentaires en plastique et soumis à un tri rigoureux à l'entrée de la cave. Après un foulage doux sans éraflage, foulé aux pieds dans un moulin à pierre traditionnel où à intervalles réguliers. Par la suite, de l'eau-de-vie de vin a été ajoutée, arrêtant la fermentation. Quinta do Crasto Porto Vintage mis en scène dans des fûts de chêne portugais, où il est resté pendant environ 2 ans. Il a été mis en bouteille, sans aucune colle ni filtration, étant sujet à créer un léger dépôt lors de son vieillissement en bouteille.
Cépages :
Vieilles Vignes
Notes de dégustation :
Couleur opaque. Excellente concentration et profondeur aromatique, où se distinguent des notes exceptionnelles de fruits sauvages mûrs, d'épices et d'épices douces. Début harmonieux, progressivement évolué vers un vin de grand volume et concentration, composé de tanins frais de texture ferme et très compacte. Il se termine frais, long et élégant, avec une remarquable explosion aromatique de fruits sauvages très mûrs en parfaite harmonie avec des notes d'Esteva. Le tout dans un équilibre parfait, ce qui laisse présager un fort potentiel de vieillissement en bouteille.
Accord :
Parfait pour boire seul ou avec des bleus ou d'autres fromages forts et affinés.