Vinification :
Vendanges le 21 septembre. Sélection soignée " raisin par raisin ", sur table de tri vibrante. La fermentation s'est déroulée en foulage traditionnel pendant 14 jours. Le vin a vieilli pendant 18 mois en barriques de chêne français, après avoir traversé deux fois une barrique neuve. Vieilli en bouteille pendant une période de six mois.
Cépages :
Alicante Bouschet
Notes de dégustation :
Avec sa couleur profonde, intense et rubis, plus un bouquet qui invoque des notes balsamiques et des arômes épicés extrêmement complexes, et tout cela avec des notes impressionnantes de fruits noirs très mûrs, donne un vin très concentré, avec une bouche volumineuse et une très longue et finition persistante. Sa structure et ses tanins fermes sont parfaits pour une évolution longue et gracieuse en bouteille.
Accord :
A déguster avec une viande rouge rôtie légèrement caramélisée ou un gibier à la pâte de fruits noirs. A marier également avec un puissant fromage portugais de " Azeitão " ou un traditionnel " Roquefort ".