Vinification :
Vendanges manuelles des raisins en caisses de 20 Kg. À leur arrivée à la cave, les raisins provenant de vignes centenaires sont soigneusement sélectionnés et égrappés. Une macération pré-fermentaire à basse température avec foulage robotisé dans des lagares en acier inoxydable a lieu, après une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Des remontages et délestages sont alors enclenchés afin d'obtenir la plus grande extraction possible grâce à une sélection rigoureuse limitée aux constituants choisis. Une longue macération post-fermentaire a lieu. Elevage En fûts de chêne français de 225 et 300 litres pendant 24 mois, 70 % en fûts de chêne neufs et 30 % en fûts de deuxième et troisième années.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão
Notes de dégustation :
Couleur rouge profond aux reflets violacés. Arôme intense dominé par les fruits noirs très mûrs, les mûres et le cassis, montrant également des arômes de violette et de bois exotique. Des arômes d'épices proviennent des fûts de chêne. Tous ces aspects contribuent à une grande complexité aromatique qui augmentera avec le temps. Corsé, acidité bien équilibrée avec des tanins fermes et mûrs. Ces caractéristiques réunies en font un vin corsé et puissant avec une finale longue et persistante.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.