Vinification :
Après plusieurs hivers secs, l'hiver 2006/2007 a beaucoup aidé à remplacer les réserves d'eau. En 2007, les premières vendanges de Pisca ont commencé le 20 septembre dans la cave historique de Vale de Mendiz. Toute la vinification a été réalisée dans des lagares (grands pressoirs) en granit avec 100% de rafles. Au cours de la fermentation, les moûts ont présenté des couleurs très sombres avec des tons de violet et un excellent équilibre et une bonne acidité.
Cépages :
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Touriga Nacional et autres.
Notes de dégustation :
Doté d'une couleur dense, avec un arôme frais, révélant des arômes subtils de fruits noirs et une touche de chocolat noir. Il est soyeux au palais, et présente un bon fruité dû à une structure compacte de tanins à finale longue.
Accord :
Parfait avec le Queijo da Serra, le Stilton ou d'autres fromages bleus. Il accompagne également les desserts à base d'œufs, en particulier le "Pão de Ló" (sorte de génoise portugaise).