Vinification :
Les raisins sont foulés au pied pour obtenir le moût, puis ils macèrent dans les lagares, les cuves traditionnelles en pierre de la Quinta, pour assurer la meilleure extraction possible des arômes, de la couleur et des tanins pendant la fermentation. Il est élevé pendant 18 mois en fûts de bois dans les caves climatisées de la Quinta, dans la région délimitée de la vallée du Douro avant la mise en bouteille.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Sousão, Tinta Roriz
Notes de dégustation :
Le Porto Vintage Quinta do Noval se caractérise par la pureté de son fruit et une qualité fine et délicate typique des vins de la propriété en général, mais qui trouve son expression la plus remarquable et la plus durable dans les Portos Vintage. Équilibre, harmonie, finesse et élégance caractérisent nos grands Portos Vintage, qui ne sont déclarés que lorsque nous sommes certains que l'année a produit un assemblage, même petit, digne de porter le nom de Quinta do Noval Vintage Port.
Accord :
A prendre avec des fromages comme le Stilton ou le Gorgonzola ou avec des desserts à base de fruits rouges ou de chocolat noir.