Vinification :
Récoltés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération soignée pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes, rehaussés par un barattage constant pendant la fermentation. Celle-ci se déroule dans des cuves (lagares) à température contrôlée (entre 28-30°C), jusqu'à ce que le bon degré de douceur (Baume) soit atteint. À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour créer le vin fortifié final. Vin d'une qualité exceptionnelle, issu d'une seule récolte, mis en bouteille entre 2 et 3 ans après récolte. Un vin rouge profond, complexe, corsé et au potentiel de garde remarquable.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca
Notes de dégustation :
Couleur rubis. Nez exubérant, riche et élégant, où ressortent des notes de fruits rouges, de cassis, de tige et de légères notes mentholées. En bouche, il est très élégant et délicat, fidèle au profil des vins millésimés de Burmester avec une structure ferme, toujours associée à des fruits mûrs et à une excellente acidité. Finale longue et harmonieuse.
Accord :
Il peut être apprécié à l'apéritif ou en toute autre occasion. Accompagnement idéal de noix, fromages ou desserts.