Vinification :
Après un transport réfrigéré, les raisins ont été rigoureusement sélectionnés à l'entrée de la cave, suivis d'un pressurage lent et délicat. Sans macération pelliculaire, le moût a été laissé au repos pendant 24 heures, suivi d'une lente fermentation alcoolique en barriques. Redoma Reserve élevé en barriques pendant 9 mois. Le malolactique a été fabriqué dans son intégralité.
Cépages :
Vieilles vignes
Notes de dégustation :
Est un excellent exemple du potentiel du Douro à faire des blancs frais, droits et simples, sans négliger la complexité caractéristique des vieilles vignes, du terroir et des sols de schiste du Douro. Au nez, il est frais et délicat. Sa complexité et son caractère se révèlent dans un profil fruité mais discret avec des notes d'agrumes et d'ananas, des nuances florales, herbacées et de noisette. En bouche, il est structuré avec une excellente acidité. La finale est sèche et épicée. C'est un Douro blanc consensuel, extrêmement équilibré et avec un potentiel de garde.
Accord :
Poissons rôtis, riz aux fruits de mer, viandes blanches. Suggestions végétariennes : pâtes au fromage.